Когда правильно повышать ставки?

Этот вопрос, разумеется, всегда является решающим. Перечислим причины, по которым мы можем принимать решения о ставках или соответственно повышениях:

Насколько высока вероятность того, что мои оппоненты сбросят свои карты после моей ставки? Этот вопрос интересен исключительно с позиций блефа. Чистый блеф, такой, как описанная выше продолженная ставка, не должен применяться часто начинающими игроками. Так называемые полублефы, блефы с неготовыми руками (руками дро), которые имеют хорошие шансы стать лучшими руками на одной из следующих улиц, применимы в тех ситуациях, когда есть вероятность, что соперник сбросит карты. Чем больше у вас соперников, тем меньше вероятность того, что все они сбросят свои карты. Но даже при одном или двух оппонентах всегда нужно задавать себе вопрос, насколько охотно оппоненты ввязываются в игру и насколько высока вероятность того, что они могли поймать что-то на этом столе, а также и то, насколько велика вероятность того, что они могут поверить, что данные карты на столе могли бы помочь вашей руке. Против начинающих игроков на низких лимитах блеф в большинстве случаев не имеет успеха и является практически бессмысленным.

Могут ли у моих оппонентов быть худшие руки, с которыми они оплатят мою ставку? Если подобных рук нет, то ваша ставка или повышения не имеют смысла. Когда вы ставите для вэлью, то вы опираетесь на своё мнение о том, что в данной конкретной ситуации вы в большинстве случаев имеете сильнейшую руку, что делает вашу ставку прибыльной на длинной дистанции. Но при этом такая ставка имеет смысл только тогда, когда ваш соперник в большом числе случаев будет оплачивать вашу ставку с худшими картами на руках. В том же случае, если предыдущая акция в розыгрыше или текстура карт стола таковы, что оппонент практически в любом случае сбросит худшие руки и продолжит играть только с лучшими руками, то ваша ставка уже не может считаться прибыльной ставкой и называться ставкой для вэлью. Эта концепция достаточно важна: Прибыльность руки зависит не только от того, насколько часто вы будете впереди, но и от того, как часто ваш соперник будет готов оплатить вашу ставку с худшей рукой.