Имидж тайтово-агрессивного игрока за столом

В тайтово-агрессивной игре создается соответствующий имидж за столом. Соперники видят, что вы агрессивно играете относительно мало сильных рук. Внимательные соперники отнесутся к этому с определенной долей уважения, зная, что играются только сильные руки, и вы, как правило, не отдадите банк без борьбы. Это - желаемый эффект тайтово-агрессивной игры для среднего или долговременного имиджа за столом.

Кратковременно руки играются не всегда с одинаковой частотой. Часто возникают длительные фазы бездеятельности, т.к. приходят мало игровых рук. Также бывают фазы, когда играется очень много рук за короткое время.

Даже если у соперников нет представления о нашей долговременной манере игры, они во всяком случае замечают эти кратковременные изменения и часто реагируют на них.

Если на протяжении длительного времени играется мало рук, или руки вообще не играются, то наши рейзы воспринимаются соперниками как более сильные, чем они есть на самом деле. Если после фазы с малым количеством сыгранных рук вдруг снова приходит сильная карта, то часто не возникает желаемой акции соперников. Поэтому, находясь в таких фазах, время от времени можно агрессивно играть стартовые руки, которые в данной позиции не играются. При этом целью, естественно, является не игра за большой банк, а только лишь создание уравновешанной картины посредством маленьких инвестиций на префлопе. Например, можно рейзить с одномастным коннектором типа 87s в средней позиции. Но будьте при этом осторожны и не позволяйте втянуть себя в большие банки со слабыми руками. Все это служит для презентации гармоничного имиджа, а не тому, чтобы непредсказуемо играть и показать, какой ты крутой. Успех этих манипуляций основывается на том, что в особенности слабые соперники на низких лимитах замечают, что через определенные отрезки времени вами делается рейз, но не следят за тем, происходит ли это в дешевых раундах торговли на префлопе или в дорогих раундах после флопа.

Если в противоположность этому за достаточно длительный отрезок времени играется относительно большое количество рук, то нужно рассчитывать на то, что можно получить больше ответной акции, чем хотелось бы. Если вам приходит много хороших рук, и вы играете соответственно этому, то у соперников появится ощущение, что вы просто хотите их вытеснить из банка, и рано или поздно соперники возьмутся за оружие. Это, безусловно, не основание для того, чтобы сбрасывать хорошие стартовые руки на префлопе. Но в таких фазах нужно быть по возможности сдержаннее в игре с руками средней силы, чтобы с такими руками не оказаться в неприятной ситуации в больших банках. Но, если в таких фазах приходит сильная рука, часто можно получить больше акции, чем обычно. Но ни в коем случае нельзя играть более пассивно, чем до этого, чтобы удостовериться, что ответная акция последует. Играйте как обычно агрессивно. После пятой руки, которую вы подряд рейзите, никто не будет ожидать, что у вас тузы.

В особенности типично слабые соперники на низких лимитах невнимательно следят за тем, что касается имиджа за столом. Если держаться незаметно, то такие соперники вряд ли будут придавать этому значение и полностью сконцентрируются на собственных картах. А это, в конце концов, и есть то, чего мы хотим. Будьте незаметными, при использовании чата держитесь в стороне. И ни в коем случае не оскорбляйте и не обижайте слабых соперников.