Блеф и полублеф против автоответчиков

Следует полностью отказаться от полублефового рейза с рукой- дро. Но можно рассчитывать на хорошие предполагаемые оддсы, потому что у оппонента почти всегда готовая рука, которую он никогда не сбросит, когда придет дро. Так как фолд-эквити на полублеф практически равно нулю, но дро окупится в дальнейшем, если нам удастся усилить свою руку, в рейзе нет никакого смысла.

Полублеф целесообразен в том случае, когда мы играем один на один, а оппонент не проявляет агрессии. Даже против автоответчика есть небольшое фолд-эквити, и если он усилит свою руку и будет коллировать, то на терне и ривере можно делать большие ставки. Кроме того, оппонент редко будет рейзить и часто давать нам возможность на терне взять бесплатную карту.

Чистый блеф совершенно нецелесообразен. Особенно Second Barrell имеет смысл лишь тогда, когда на борде появляется опасная карта и нам известно, что в таких ситуациях оппонент может сбросить некоторые руки.

Даже от продолженной ставки лучше отказаться, если флоп неблагоприятный. Особенно с Ace High часто бывает так, что оппонент будет коллировать с любой лучшей рукой, но с худшей рукой никогда не будет ставить. Поэтому мы можем чекать в надежде поймать на терне или ривере пару либо выиграть с тузом на шоудауне.

Важнейшей особенностью при игре против автоответчика является то, что следует делать больше ставок для максимизации выигрыша, чем при игре с другими оппонентами. Если борд не представляет опасности, то часто можно ставить со средней парой на 2-х улицах. Наблюдая за игрой можно отметить что другие опытные игроки, играя против автоответчика, делают жидкие ставки для вэлью, при этом не блефуя. Например, опытной игрок ставит в банке с 3 игроками, автоответчик коллирует. В такой ситуации можно чаще делать оверколл, чем если бы перед нами были бы два неизвестных оппонента.