Что делать, если автоответчик проявляет агрессию

Коллировать - в этом истинная сущность автоответчика. Практически невозможно угадать, с какой рукой он это делает. Диапазон его рук очень обширен. Если он начинает проявлять инициативу в игре, ставить и рейзить, то к сложившейся ситуации лучше всего подходить с осторожностью и уважением. Автоответчик редко блефует и полублефует, агрессивно разыгрывает средние руки. Для этого ему в большинстве случаев нужны очень сильные руки. Также с не особенно сильными руками, как уже упоминалось, автоответчик может поймать 2 пары на казалось бы безобидном борде или собрать слабое дро на терне или ривере. Это довольно неожиданно, поскольку трудно представить себе, что оппонент стал бы разыгрывать такое дро.

Против сверхагрессивного маньяка, который разыгрывают любые карты, эквити составляет 89 %.

Против тайтово-агрессивного игрока, который рейзит, имея такие руки как AQ, KQ, QJ, QTs, 88, 44, Ax, KJ, JT, 76, 75, 65, 64, 54, эквити составляет около 67%.

Во время игры с пассивным автоответчиком нужно прежде всего исходить из того, что у оппонента как минимум 2 пары. С такими руками он не пойдет на полублеф а топ пару он не будет разыгрывать агрессивно в сложившейся ситуации. Против таких рук как AA, KK, QQ, 88, 44, Q8, Q4 и 84, эквити составляет 31%.

Поэтому на ставки и рейзы автоответчика нужно рейзить с очень сильными руками. При правильной игре мы обращаем внимание на предполагаемую большую силу рук оппонента а также на другого оппонента, который может подстроиться под игру автоответчика и также будет продолжать игру только если у него самого сильная рука. Поэтому нужно принять во внимание тот факт, что он коллирует 3бет вхолодную после того, как автоответчик сделал рейз.

Это касается и противоположной ситуации, когда сильный, опытный игрок повышает ставку автоответчика. Автоответчик, как правило, не может определить силу руки которая скрывается за этим повышением, т.к автоответчик слишком слабый игрок, чтобы понять то, что другие игроки видят в нем автоответчика. Часто он просто продолжает разыгрывать свои руки дальше. Поэтому я считаю, что правильно будет продолжать играть против автоответчика на весь стэк с низшим сетом или с 2 топ парами.